Was wohl in fast jeder Familie hin und wieder aufkredenzt wird ist die liebe Pizza. Wir lieben sie. Natürlich am liebsten vom Giovanni aus Sizilien selber gemacht, aber leider kann man ja nicht jeden Tag zum Italiener um die Ecke gehen. Der Geldbeutel und die Figur würden es einem übel nehmen.. Daher gibt es aber hier das weltbeste Rezept einer selbergemachten Pizza von Gabi: da braucht man dann auch keinen Giovanni mehr 😉
Die Zutaten:
Für den Teig (für 2 Bleche): 500gr Mehl, 250 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Päckchen Trockenhefe
Zubereitung:
Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und den Teig 8 Minuten mit der Küchenmaschine + Knethaken auf mittlerer Stufe kneten. Danach den Teig zugedeckt 30 Minuten bei warmer Temperatur ruhen lassen (z.b. im Ofen bei 40 Grad).
Den Teig in der Schüssel halbieren. Mit gemehlten Fingern noch einmal kurz durchkneten und auf der gemehlten Arbeitsplatte ausrollen (immer nacheinander in alle 4 Himmelsrichtungen). Wenn der Teig klebrig ist, einfach noch etwas mehr Mehl nehmen.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Tomatensauce (500 gr passierte Tomaten, italienische Gewürze, Salz, Pfeffer, granulierter Knoblauch und Zucker) bestreichen und nach Wunsch belegen. Bei Gabi daheim gibt´s meistens 4 Käse, Thunfisch und Regina.
Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren. Beide Bleche mit Käse bestreuen und bei maximaler Umlufttemperatur (z.b. 250 Grad Umluft) für 10-15 Minuten backen. Eventuell müssen die Pizzas im Ofen einmal gedreht werden (Platz oben und unten tauschen).
Und ein letzter Tipp: Pizza niemals zu dick belegen!
Buon Appetito mitnand’!